巩固提升生态环境质量:厦门提出全面整治生态环境问题具体措施 2017年04月07日

channelId 1 1 2 47eb64ed83294ea6b8ee59ff4c12772e
联播
视频简介

巩固提升生态环境质量:厦门提出全面整治生态环境问题具体措施

  昨天(6日)下午,在收听收看了全省生态环境保护工作推进视频会后,我市立即召开会议提出贯彻落实意见,要求坚持问题导向和责任导向,以坚定的决心,下狠手、出重拳,切实抓好环保问题的整改,推进我市生态环保工作再上新台阶。

  市长庄稼汉指出,近年来,在全市的共同努力下,我市生态环境质量持续提升,但与群众期盼仍有差距。各级各部门要坚决贯彻中央、省里和市委关于加强生态环境保护的重要决策部署,牢固树立绿色发展理念,全面落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,切实履职尽责,把环保任务与业务工作同部署、同落实、同考核,切实保护和治理好生态环境。

  就下一步工作,庄稼汉要求,各级政府要提高思想认识,严格查摆问题,尤其要盯住群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域和流域,采取扎实有效的措施,切实抓好问题整改。一要明确问题清单。对发现的问题,要明确整改方案、整改标准、整改期限,落实到岗、责任到人,不折不扣完成各项整改任务。二要突出整改重点。着力整治水环境、大气环境、固体废物等环境污染,持续深入打好大气、水、土壤污染防治三大战役。三要接受群众监督。充分发挥群众监督作用,对群众反映的问题,要第一时间赴现场核查、第一时间整改解决。四要加强责任追究。对环保工作推进不力、问题整改落实不到位的,要依法依规严肃追究问责。五要强化建章立制。坚持治标与治本相结合,认真落实国家生态文明试验区建设方案,积极探索督查考评、奖优罚劣、责任追究等长效机制,推动环保工作规范化、制度化、常态化。

  市领导黄强、李辉跃参加会议。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 生态 环境 厦门 整治 措施

860010-1158020500