湖里金海社区多种形式宣传垃圾分类 2017年04月07日

channelId 1 1 2 c1046f71dae44f688764d851f635178f
联播
视频简介

湖里金海社区多种形式宣传垃圾分类

  为了减少垃圾所带来的环境污染、打造“清洁社区”,昨天(6日)下午,金海社区在国贸蓝海小区举办“垃圾分类不落地”动员大会,培养辖区居民养成垃圾分类的良好习惯。

  走进国贸蓝海小区,处处都能看到关于“垃圾分类”的宣传标语。除了营造浓厚的宣传氛围,金海社区还广泛发动志愿者进行督导、协管。在昨天的动员大会上,金海社区招募了企业职工、党员、青年、巾帼、五老5类志愿者,参与宣传垃圾分类不落地。活动现场,志愿者们先后在签字墙上签名承诺,并和居民群众开展互动游戏。您瞧,居民们玩得不亦乐乎,参与者只要将KT板上标明的垃圾种类放入正确的垃圾箱内,就能获得奖励,这种游玩中学习的模式受到了热烈欢迎,居民们纷纷排队参与。

  金海社区居委会主任 林秀红:社区通过微信平台、QQ群、入户宣传、展板等形式,开展了形式多样的宣传活动。

  值得一提的是,金海社区还发动幼儿园小朋友倡导垃圾分类,组织“小小志愿者”入户宣传。这些小天使们劲头可不小,挂着志愿者绶带,不辞辛苦、挨家挨户上门,给住户们普及垃圾的4种分类,还招募居民们一起投入到“垃圾不落地”的志愿服务事业中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖里 金海社区 宣传 垃圾分类

860010-1158020500