厦门一写字楼项目涉嫌违规销售被查 2017年04月07日

channelId 1 1 2 fbc50e81416f49cc8f73477b899fefca
联播
视频简介

厦门一写字楼项目涉嫌违规销售被查

  今天(7日),市国土房产局还根据群众举报线索,对涉嫌违规销售楼盘的岛内一处写字楼在建项目进行突击检查,发现开发商在销售房屋时,未取得网签备案即与购房人签订买卖合同,涉嫌违规销售。

  这处写字楼在建项目位于两岸金融中心地块内,60%对金融服务业企业销售。检查人员在对开发商新近销售的4套房屋的买卖合同进行检查发现,四件买卖合同除一件进行过网签外,其余三件均是用私自打印下来的合同签订的,上面既没有合同编号,也没有提交网签的时间。

  市国土房产局房地产市场管理处副处长 蔡世泽:根据我们厦门市商品房预售管理规定,开发企业跟购房人双方签订合同要通过网签来签订,那自行打印出来的合同,自行签,这个我们管理部门也没办法通过(网签) 监控得到,这个就存在一个风险。

  除了涉嫌违规销售外,开发商在销售进度表上对已售房源也没有及时更新,四套房屋仍标明“未售”状态,由于实际成交价格与预售价格不一致,销售进度表上标明的价格远高于成交价,存在价格误导行为。

  国土房产局责成开发商停止违规行为,并接受相应处置。

  市国土房产局房地产市场管理处副处长 蔡世泽:经过调查核实,如果确实是违规,第一我们可能要暂停它网签,责令它改正,然后可能还会处以相应的处罚。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 写字楼 违规 销售 被查

860010-1158020500