厦门将集中开展交通专项整治:力争全市交通规范、畅通、有序 2017年04月08日

channelId 1 1 2 61fcfef201684bdd9543e76b4e3f91f7
联播
视频简介

厦门将集中开展交通专项整治:力争全市交通规范、畅通、有序

  昨天(7日)下午,我市召开创建全国文明城市工作指挥部交通专项整治组动员部署会,记者了解到,即日起我市将集中开展道路交通专项整治行动,力争有效遏制交通乱象,改善交通秩序,深入推进文明创建工作。

  目前,我市已成立创建全国文明城市工作交通专项整治行动领导小组,并制定了道路交通专项整治行动实施方案,接下来将广泛开展宣传动员,并由市公安局牵头,市交通运输局、市行政管理执法局、市建设局组成联合执法队,开展联合整治综合执法,重点查处违法停车、超标电动车上路行驶、出租车拒载、公交车不按规定停靠、渣土车不按规定行驶等群众反映强烈的道路交通违法乱象,并进一步完善道路标志、标线、信号灯等交通基础设施,开通交通违法乱象举报热线,发动市民群众主动参与交通违法监督,力争实现全市主次干道交通规范、畅通、有序。

  副市长、市公安局局长林锐在会上表示,交通问题是创建全国文明城市的必修课,各级各部门要找准不足,多措并举,借助交通大数据平台,精准指挥调度,加强部门联勤机制,建立常态化交通联动整治,抓好交通整治的各项工作落实。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门 交通专项整治 全市交通 规范 畅通 有序

860010-1158020500