集美警方破获盗窃电缆线案:八名盗销团伙成员落网 2017年04月09日

channelId 1 1 2 0c0c6f4aedf1468da7684c1395f53fc6
联播
视频简介

集美警方破获盗窃电缆线案:八名盗销团伙成员落网

  凌晨时分,趁着工地上的工人还在放假,几名男子摸进工地内,将价值20多万元的电缆线偷走。近日,在市公安局刑侦支队、合成专班等相关部门的配合下,集美公安分局成功捣毁了这个盗销电缆线的犯罪团伙,8名团伙成员落网。

  路边的监控探头,拍下了几名男子进入工地时的画面,今年2月2日凌晨2点50多分,几名男子从路边的绿化带中走到马路上,其中两三名男子左拐进入了旁边一个在建工地,而另外一名戴着头盔的男子则朝相反的方向走去。不一会,这名戴着头盔的男子骑着一辆三轮摩托车,也进入了工地。大约10分钟后,这伙男子从工地出来,分成两路离开了现场。

  集美公安分局刑侦大队民警 陈立康:电缆线是成捆的,散放在那边,他(嫌疑人)来的时候,有带了两把这种液压钳,他就先给它(电缆线)裁一段一段,然后盘成几卷,几个人搬几捆,直接搬到车上,再统一运走。

  根据三轮摩托车这条线索,民警展开了大量调查,最终锁定了一个以袁某山为首的电缆线盗销团伙。这个盗销团伙的成员分散居住在湖里安兜、林后、坂上等地。3月29日早上,民警兵分5路,展开了收网行动。实施盗窃的袁某山、徐某武等3人被抓获。同时,在湖里坂上社的一家母婴用品店内,负责销赃的多名嫌疑人也落网了。在这个母婴用品店内以及门口的一辆小货车上,民警查获了大量被盗的电缆线。

  犯罪嫌疑人交代,他们看到春节假期,工地无人看守,就动起了盗窃的歪心思。之后,他们连续两个晚上,进入这个工地,偷走了约1800米的电缆线。之后,他们把电缆线卖给曾经从事废品回收的吴某井,吴某井把这批电缆线藏在他爱人经营的母婴用品店内。被抓当时,吴某井的上家,正准备把这批赃物运走。目前,被抓获的8名犯罪嫌疑人中,除一名犯罪嫌疑人因其它案件移交给外地公安机关外,其余7人都已被警方刑事拘留。

  集美公安分局刑侦大队民警 陈立康:像这种贵重的建材,我们一定要给它圈起来,就是说一个封闭的场所,有专人看管,最好安装一下监控设备什么的。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美 警方 破获 盗窃 电缆线 盗销 团伙 落网

860010-1158020500