厦门全市禁止黄标车上路行驶 4月20日施行

发布时间:2017年04月10日 14:15 | 来源:厦门广电网


  4月10日,厦门交警网今天发布了市公安交通管理局关于在全市禁止黄标车上道路行驶的通告。通告提到,为进一步加强我市机动车排气污染防治,切实改善环境空气质量,根据《厦门经济特区道路交通安全若干规定》、《厦门经济特区机动车排气污染防治条例》等有关规定,决定在全市除高速公路外,禁止黄标车上道路行驶。违反上述限行规定的,由公安机关交通管理部门依法处以200元罚款。

  通告自4月20日起施行。之前发布的《关于在仙岳路和成功大道实施机动车按环保标识限制通行措施的通告》、《关于在海沧区、集美区、同安区、翔安区部分道路按环保标识限制机动车通行的通告》等同时废止。

  据了解,通告所称的黄标车,是指排放水平低于国I排放标准的汽油车和国III排放标准的柴油车。

  (记者:林军、新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP