厦门市人大代表建议办理工作会召开:不断提高代表建议办理质量 2017年04月11日

channelId 1 1 2 77efa5e578ec4224b8bc72137bdb027a
联播
视频简介

厦门市人大代表建议办理工作会召开:不断提高代表建议办理质量

  今天(11日)上午,市人大常委会、市政府联合召开市人大代表建议办理工作会。会议谋划部署当前和本届代表建议办理工作,不断提高代表建议办理质量和水平。
  据了解,市十五届人大一次会议以来,市人大代表围绕我市产业转型升级、改革开放深化、民生保障改善、城乡品质提升、生态环境治理等各项工作共提出建议、批评和意见284件,其中281件交由市政府办理。
  市委常委、常务副市长黄强表示,市政府各级各部门要善于总结分析,不断提升代表建议办理质量;要强化责任担当,善于作为精于服务,努力实现为民宗旨;要强化作风建设,创新代表建议办理的工作方式方法;要注重机制牵引,凝聚办理强劲合力,为建设“五大发展”示范市作出新的更大贡献。
  市人大常委会副主任刘绍清在会上指出,要努力把代表建议办理工作提高到一个新水平,各承办单位要高度重视、落实责任,交办部门和承办部门以及人大代表要加强沟通,注重建议办理工作的成效,强化代表建议督办,促进相关问题落实解决。
  根据相关规定,市政府办理代表建议,应在交办之日起三个月内答复代表,相关的代表建议办理结果将在市人大网站上及时公开,接受公众监督。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 人大代表建议 办理工作会

860010-1158020500