裴金佳会见江丙坤一行 2017年04月11日

channelId 1 1 2 ff675a477f484b6483f37839f6d7f842
联播
视频简介

裴金佳会见江丙坤一行

  今天(11日)下午,省委常委、市委书记裴金佳会见了海基会原董事长、台湾三三企业交流会、海峡两岸经贸文化交流协会会长江丙坤一行。
  裴金佳对江丙坤一行来厦参加2017厦门工博会暨第二十一届台交会表示欢迎和感谢。裴金佳说,厦门与台湾关系渊远流长,长期致力打造两岸交流合作先行区,不断提升两岸融合发展程度。近年来,厦门以自贸区为载体,进一步深化两岸经贸对接,以青创基地为平台,鼓励台湾青年来厦就业创业,以各类涉台品牌活动为抓手,深化两岸全方位交流。厦门已成为台胞在大陆投资兴业和居住生活的温馨家园。目前,厦门正着力深化自贸试验区改革,加快跨岛发展,为深化厦台各领域交流合作创造了更加有利条件。我们将充分发挥对台优势,持续深化对台先行先试,进一步扩大与台湾在集成电路、平板显示、智能制造、金融等产业对接合作,推动厦台产业、文化、同胞感情深度融合。裴金佳真诚希望江丙坤持续关注厦门、推介厦门,推动厦门和台湾在更宽领域、更广范围、更深层次的密切往来。
  江丙坤对厦门经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,厦门是最能体现两岸一家亲的城市,为台商发展和台湾青年的创业就业提供了很好的条件和机会,在促进两岸交流合作和推进两岸关系和平发展等方面发挥了重要作用。工博会是两岸最重要的工业发展平台,台商参展踊跃。他希望,双方共同努力把五缘优势转化为两岸和平发展的优势,继续推动民间交流深化发展,为两岸关系和平发展多做贡献。
  台湾海贸会秘书长高文诚、中国机电商会台北办事处主任李荣民、市领导黄文辉、孟芊参加会见。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 裴金佳 会见 江丙坤一行

860010-1158020500