翔安教练车跑到同安 违规培训学员被查处

发布时间:2017年04月12日 14:57 | 来源:厦门晚报


查处现场

查处现场

  10日下午,同安交通执法人员在道路旁查到一辆违规培训的教练车,并暂扣该车《教学车辆证》。

  当天下午3点,市交通执法支队同安大队执法人员巡查至环城西路杜桥路段时,发现路旁的一块场地上有一辆教练车,1名学员正在练习,旁边还有4名学员在围观。但是该车所属驾校在翔安区,怎么跑到同安区来练车呢?

  交通执法人员上前询问,学员说,他们在这里练习科目二。交通执法人员问:“教练去哪儿了?”这些学员却称,不知道教练去哪了,也不知道教练叫什么名字。

  执法人员当即要求停止练习,对学员做完笔录后,要求学员与驾校联系,让驾校负责人或教练赶到现场。

  40分钟后,两名教练员赶到现场,其中一名自称姓杨的教练说,该驾校原许可地址为同安区,因原场地不能续租,于今年4月7日迁至翔安区,现在这块地是租来培训同安学员的。

  不过,因为该培训场地未经相关部门许可,执法人员现场暂扣了该车《教学车辆证》,并责令禁止在此开展培训活动。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP