海沧山林成了花海风景林 2017年04月12日

channelId 1 1 2 36769d14b91f4cbbb9c0bc2363e064a0
联播
视频简介

海沧山林成了花海风景林

  春色宜人,花朵娇艳,近日,记者在海沧蔡尖尾山西侧山坡上看到漫山遍野的绿树红花,令人赏心悦目。这是近年来海沧持续做好辖区林相改造景观提升工作的重要成果。

  走在蔡尖尾山的上山小道上,一排排挺拔茂密的树木映入眼帘,远处绿林中一条鲜艳的黄色色带特别显眼,远看犹如一条黄龙盘缠在山间,为山景添色不少。近看千万株黄花风铃木争相绽放,这里俨然成为一片花的海洋。近年来,海沧持续开展景观生态林建设,引种了枫香、樱花、木荷、千年桐等各色开花树种,逐渐形成山体生态风景林。

  海沧区农林水利局 包启龙:接下来海沧区规划在大屏山、蔡尖尾山、过芸溪、天竺山等地方我们选用大型开花乔木对我们的绿化,重要的景观面进行彩化。

  今年海沧区委区政府在前期绿化的基础上,进一步提升档次,提出在天竺山、蔡尖尾山、大屏山、过芸溪等适宜区域建设成规模、有特色、上水平的花海风景旅游地。结合灾后森林修复工程试点一批花海风景林项目,在天竺山森林公园、大屏山郊野公园、蔡尖尾山等重要生态休闲景点,建设若干片樱花、千年桐、风铃木、巴西野牡丹、美人树等成规模有特色的花海风景林,进一步提高海沧绿化档次,提升居民居住舒适度,把资源环境优势转化为区域发展优势,全力提升海沧城区综合竞争力和宜居指数,全面建设“五大发展”先行区。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 海沧 山林 花海 风景 绿化

860010-1158020500