厦门10名外国专家获“白鹭友谊奖” 2017年04月12日

channelId 1 1 2 0730fa00c46f4b53bece902df717bfcb
联播
视频简介

厦门10名外国专家获“白鹭友谊奖”

  今天(12日)上午,我市评选出新一批“白鹭友谊奖”获得者,共有来自6个国家的10位对厦门经济社会发展做出突出贡献的外国专家获此殊荣。

  这10名外国专家中有6人在企业工作,4人在高校工作,他们分别来自美国、日本、加拿大、意大利、法国、韩国6个国家。在上午举行的颁奖仪式上,副市长李辉跃为获得2016年“白鹭友谊奖”的外籍专家们颁奖,并感谢他们对厦门经济社会发展做出的贡献。

  厦门钨业股份有限公司日本籍专家 白川彰彦:非常荣幸能获得这个奖,我在厦门工作了三年,获得“白鹭友谊奖”让我觉得自己的努力和付出都得到了肯定。

  厦门大学数学科学学院法国籍教授 布鲁诺:我2009年就来过厦门,发现这几年厦门的变化真的很大,发展非常快。我觉得中国是我的第二故乡,厦门就是我的第二个家。

  近年来,随着厦门对外开放进一步扩大和国际交往的增多,有越来越多的外国人选择到厦门工作创业。目前,我市有1831位外国友人在厦工作。近五年来,累计有来自全球48个国家、3929人次的外国人来厦工作生活。2004年开始,我市就通过设立每两年评选一次的“白鹭友谊奖”,对做出突出贡献的外国专家进行鼓励和表彰,截至目前共有58名外国专家获得这个殊荣。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 外国 专家 白鹭友谊奖

860010-1158020500