2017厦门创新创业千人论坛举行 2017年04月12日

channelId 1 1 2 dc31364e20c74c1dab77344579fa35fa
联播
视频简介

2017厦门创新创业千人论坛举行

  今天(12日)上午,2017厦门创新创业千人论坛在会展中心举行。

  论坛上,优客工场创始人毛大庆、阿里巴巴集团副总裁刘松等多位圈内大咖分享了各自对厦门创业环境的看法。

  优客工场创始人 毛大庆:厦门在中国这么多的城市里面,很有特点的就是它的文化土壤,它丰厚内涵的力量,厦门应该很好的培育、扶持,吸引具有文化创意的人在这落地,每个地方在创新上不一定要同质。

  阿里巴巴集团副总裁 刘松:厦门已有的环境,无论是互联网、IT技术、软件,包括生物制药、芯片,这些东西都还是下一个五到十年本来在全球也是非常重要的行业,现在你这些行业基础能不能汇聚升级,形成一个积木式创新,现在(厦门)主要还是更多引入龙头企业和培养灵魂人物,把这两个对接起来。

  论坛还结合厦门会晤热点,特别设立“金砖机遇”环节,不少金砖国家华商代表也分享了金砖国家的创业创新趋势与合作机遇。

  俄罗斯中国闽南商会理事长 吴进明:跨境电商的前途会不错,因为俄罗斯需要中国的一些产品,还有海外仓,像阿里巴巴、京东都在那边布局,海外仓对于降低物流成本在那边发展空间蛮大的。

  巴西巴中国际发展商会名誉理事长 苏国历:我们想把巴西的一些好的项目,特别我要强调文化跟足球项目引到厦门来,我们的计划就是把巴西的足球引到厦门来,帮助我们厦门来做青训,我们计划要引一千名巴西的孩子,有天赋的足球孩子,来带领我们厦门的孩子踢球。

  市人大常委会副主任刘育生参加论坛。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017 厦门 创新 创业 千人 论坛 2017厦门创新创业千人论坛

860010-1158020500