2017海峡两岸经贸论坛举行:聚焦两岸共创智能制造新优势 2017年04月12日

channelId 1 1 2 611a2eb3e9a44de09a5e3caf35e25b8b
联播
视频简介

2017海峡两岸经贸论坛举行:聚焦两岸共创智能制造新优势

  今天(12日)上午,本届工博会的主论坛--2017海峡两岸经贸论坛在会展中心举行。

  海基会原董事长、台湾三三企业交流会、台湾海峡两岸经贸文化交流协会会长江丙坤表示,过去三十多年,大陆经济发展取得举世瞩目的成就,两岸合作特别是台商在这个过程中发挥了重要作用。多年来,厦门工博会已经为两岸产业合作奠定了良好的基础,希望两岸企业家、专家学者利用好这个平台,加强联系互动,共同进一步推动两岸繁荣发展与和平稳定。

  海峡两岸经贸交流协会会长王辽平表示,目前,大陆和台湾都处在经济转型期,两岸的科技、管理、服务以及国际化各具优势,可以通过优势互补在转型升级、结构调整和共同走向国际市场方面深度合作。希望通过本次论坛,进一步增进两岸产业界的相互了解,促进两岸在智能制造业的交流合作。

  随着全球产业格局的变革和深化,制造业转型升级成为两岸共同关注的焦点。本届论坛也聚焦“两岸携手,共创智能制造新优势”的主题,邀请来自两岸政商界重量级嘉宾,就两岸智能制造业如何整合资源、优势互补,深化两岸业界合作,提升国际竞争力进行深入探讨交流。

  副市长韩景义出席会议。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017海峡两岸经贸论坛 两岸 智能 制造

860010-1158020500