莲塘别墅被授予“市社会科学普及基地” 2017年04月12日

channelId 1 1 2 44bd074c2e694dd6b70bfa46ab5342b3
联播
视频简介

莲塘别墅被授予“市社会科学普及基地”

  日前,海沧莲塘别墅被厦门市社科联授予“厦门市社会科学普及基地”,这是海沧首个市级社科教育普及基地。 

  当天下午,厦门市社科联组织全市20个社科基地代表来到海沧莲塘别墅,大家边走边听边看,通过别墅女主人的详细讲述,了解了别墅的形成与发展。

  据了解,莲塘别墅把传统闽南民居和东南亚、西洋的建筑风格有机结合,体现清末民初闽南传统居住、教育、祭祀等多种功能的典型建筑群的特点,也是厦门现存最好、建筑艺术上乘的大型闽南园林式建筑群,全面体现近代中国海丝发展的场景,是厦门宣传、建设21世纪海丝战略、进行社科教育的优良基地。接下来,海沧还将增加两到三个社会科学普及基地。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 莲塘别墅 市社会科学普及基地

860010-1158020500