海沧领导干部沉入一线 常态长效推进文明创建 2017年04月12日

channelId 1 1 2 eff7bd670faf4656bbcca9e9a178e1bc
联播
视频简介

海沧领导干部沉入一线 常态长效推进文明创建

  近日,从区委区政府主要领导,到村(居)农林场书记,海沧130多名领导干部现场察看天湖小区、海兴社区、嵩屿码头、双十中学海沧附属学校文明创建情况,现场检查、交流工作。 

  检查组一行首先来到天湖小区,目前这个小区所有的垃圾都实现了分类投放,而且分类投放全是群众的自觉行为。

  在嵩屿码头,检查组听取了相关人员的介绍,码头施工期间相关单位将采取交叉施工的方法,确保游客能够正常进出码头。除了完善嵩屿码头,马銮湾、过芸溪、海沧片区夜景工程施工、海沧湾海岸带整治等都在紧锣密鼓地进行中。

  检查组又来到了双十中学海沧附校,看到这里的师生们充分发挥“小手拉大手”的作用,组织开展“塑文明品格,树优良家风”的亲子义工体验日活动,弘扬志愿精神,塑造优秀品格。

  与此同时,海沧区将通过文明风尚、文明礼仪、文明交通、文明经营、文明秩序、文明餐桌、文明环境、文明旅游、文明习俗、文明网络等十大行动的深入开展,进一步提升城区文明程度和市民文明素质。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 海沧 领导 干部 一线 常态 长效 文明 创建

860010-1158020500