湖里区出台《帮扶和礼遇道德楷模实施办法》[今日视区 2017.4.13] 2017年04月13日

channelId 1 1 2 d5544d34388c4e2680dcccac43459eb9
联播
视频简介

湖里区出台《帮扶和礼遇道德楷模实施办法》[今日视区 2017.4.13]

  记者近日从湖里区文明办了解到,为了进一步弘扬社会正气,营造人人学习、关心、争当道德楷模的良好氛围,近日,湖里区出台了《帮扶和礼遇道德楷模实施办法》,从而充分发挥“身边好人”的示范引领作用。
  根据该办法,帮扶和礼遇对象为湖里辖区的全国道德模范及提名奖获得者,省、市、区级道德模范,福建省美德少年,以及全国、省、市、区级身边好人。其中生活困难者,给予重点帮扶。
  帮扶人员的确定程序由各系统、各街道和有关单位每年底了解一次道德楷模生活情况,并于每年12月前向湖里区文明办提出拟帮扶对象名单。具体帮扶方式有一次性补助资金帮扶、就学困难助学金补助、志愿服务帮扶、就业创业政策倾斜、团体组织帮扶和模范相互支持等6种形式,由区文明办研究核实。
  每逢重大节日,湖里区还会组织人员看望“身边好人”,并邀请道德模范参加重大活动、重要庆典,从而引导广大干部群众见贤思齐、争做楷模。

热词: 湖里区 出台 《帮扶和礼遇道德楷模实施办法》 今日视区

860010-1158020500