福建省人大教科文卫委工作座谈会在厦门市召开 2017年04月13日

channelId 1 1 2 ae3fb1196c1045ef9b12e5840db4ac99
联播
视频简介

福建省人大教科文卫委工作座谈会在厦门市召开

  昨天(12日),全省人大教科文卫委工作座谈会在我市召开,会议总结交流去年全省人大教科文卫工作情况和经验,研究新一年的工作思路和安排。
  省人大常委会副主任刘群英出席会议并讲话。她指出,今年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是我省在更高起点上推进新福建建设,以优异成绩迎接党的十九大召开的重要一年。面对新形势新任务,省和各市人大教科文卫委要牢固树立四个意识,坚持人大教科文委工作的正确政治方向;要把握人大教科文卫工作的特点和方式,增强工作的主动性和针对性;要振奋精神,扎实工作,着力提高立法质量、切实增强监督成效、充分发挥代表作用、不断提高履职能力、持续增进工作合力,全面做好今年人大教科文卫各项工作。
  受市人大常委会主任陈家东委托,市人大常委会副主任陈紫萱在会上致辞,并介绍了厦门市情。她表示,市人大及其常委会将继续发挥特区立法先行先试作用,依法有方、有度、有效加强监督工作,更好发挥代表主体作用,助力“五大发展”示范市建设,当好建设新福建的排头兵。
  会上,全省各设区市人大教科文卫委负责人进行了交流发言。据了解,去年我市人大围绕全市改革发展大局,紧扣教科文卫事业的民生热点难点问题,创新立法形式,增强监督实效,在老字号保护立法、公共文化服务体系构建、教育资源完善、医疗基础设施建设等方面做了大量富有成效的工作。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建 省人大 教科文卫委工作座谈会 厦门市

860010-1158020500