湖里多种形式开展垃圾分类工作[今日视区 2017.4.13] 2017年04月13日

channelId 1 1 2 8df71f54ec244e328ab5011ac970086a
联播
视频简介

湖里多种形式开展垃圾分类工作[今日视区 2017.4.13]

  为了挖掘基层、试点在推行“垃圾分类不落地”行动中的好做法、好经验,近日,湖里区召集区宣传部、文明办、建设局等多部门组成联合调研组,奔赴辖区5个街道的6个示范点进行监督、考察,切实把垃圾分类工作做细做实。
  调研组首先来到金山西路示范街,观摩商业街垃圾分类上门收集模式。在现场可以看到,一辆辆满载垃圾分类桶的转运车缓缓靠在街边,沿街商户们看到转运车停在自家店铺附近时,就会纷纷拎出垃圾袋,分别投入不同颜色的垃圾分类桶中。
  在江头街道幼儿园,现场正在进行环保知识教育。小朋友们用舞台表演的方式,宣传生活中该如何进行垃圾分类。学校老师还会布置“每周一问”的课后作业,让学生督促家长积极参与到日常垃圾分类的实际行动中来。
  此外,湖里区还考察了半山林海、欣悦园、东海山庄等小区,详细了解社区、物业、督导员如何通过相互配合,联动协作,共同推动小区垃圾分类工作的有序开展。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 湖里 多种形式 垃圾分类 今日视区

860010-1158020500