厦门举办产融合作政银企对接会 2017年04月13日

channelId 1 1 2 5af48e037f8a4971a5ed0c053f95d938
联播
视频简介

厦门举办产融合作政银企对接会

  昨天(12日),我市举行产融合作政银企对接会,市长庄稼汉要求,要通过政府搭台,促进产融合作,打造永不落幕的政银企对接会,共同壮大我市实体经济。
  庄稼汉指出,经济要发展,金融必先行,加强政银企对接合作,是经济平稳健康发展的内在要求。只有真正破解企业融资难、融资贵问题,加大对实体经济支持力度,才能避免金融“脱实向虚”,实现良性循环、共荣共生。
  庄稼汉强调,厦门是国家产融合作试点城市,要切实加大产融合作力度,更好地服务实体经济、服务产业转型,营造互利共赢的良好局面。一是银行支持要积极。金融机构要树立“企业发展我支持,企业发展我受益”的理念,优化信贷结构,强化金融创新,完善信贷服务,在加大对重点企业和优势行业信贷投放的同时,积极向有市场、有效益的小微企业倾斜,助力“小苗”变“大树”。二是企业对接要主动。企业要积极对接金融机构,定期反映生产经营状况和发展规划,有效避免经营风险;要加大技术研发和产品创新,及时推出成长性好的优质项目,切实增强金融机构信贷投放的信心;要认真遵守协议承诺,通过诚信建立银企双方稳固的合作关系。三是政府搭台要务实。要建立政银企对接长效机制,打造产融合作优质品牌,大力提升融资水平,做大政府投资基金平台规模,完善信贷风险共担机制和应急还贷机制。要切实改善金融生态环境,构筑起相互理解、相互支持、相互信任的新型政银企关系。
  六个项目找到“婆家” 意向授信额度超30亿元
  据统计,今年我市工业投资项目394个,计划投资366亿元。本次对接会上,市经信局先梳理了121个项目、150亿元的重点企业融资需求。会议还开展了融资咨询对接以及融资服务产品推介活动,现场还有六个项目进行了银企合作签约,拟意向授信额度超过30亿元。
  市委常委、常务副市长黄强主持会议。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 产融合作 政银企对接会

860010-1158020500