停车收费员捡砖头砸车 被治安拘留10日

发布时间:2017年04月14日 15:24 | 来源:厦门晚报


  停车收费员陈某明常和车主发生矛盾,一有纠纷解决不了,就拨打110,借口说有人要打他。昨日(13日)记者从莲前派出所获悉,陈某明因长期与车主有纠纷,心怀怨恨之下故意损毁财物,被警方治安拘留10日。

  47岁的陈某明是前埔南区一处路边停车场的收费员。他自称,这个活不好干,很多车主和他“打游击”,经常停车时不付钱,到晚上他下班后再来挪车,以此“逃单”。为收停车费,陈某明没少去“堵”这些车主,要求对方把欠款付清。但麻烦的是,他手中POS机打出来的收费标准和路边告示牌的不一样,原来,告示牌许久未更新,这给他带来很大的困扰。

  “从2015年起,他就因收费的事,多次和车主发生矛盾,每次沟通解决不了就报警。”民警说,有时一周报警两三次,两年多内累计报警多达近百次。 “我快被车主打了,警察还不来管?”陈某明时常用这样的方式让民警出警,但民警到场却发现根本没有肢体冲突。

  最终,陈某明酿出了祸。今年3月13日凌晨,陈某明喝完酒回家途中,发现车主甘先生的小车停在车位上,由于两人发生过纠纷,他怀恨在心,在酒精的作用下,竟捡起砖头,对车辆进行损毁。

  甘先生报警,民警很快将陈某明抓获。陈某明因故意损毁财物,被治安拘留10日。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP