网络诈骗两百多万 一对夫妻获刑 2017年04月14日

channelId 1 1 2 c08b1cff18fe48788660ee15929e6b5e
联播
视频简介

网络诈骗两百多万 一对夫妻获刑

  一对年轻的夫妻,以低价销售绝版的游戏装备为幌子,在网络上大肆行骗,其中丈夫诈骗的金额超过了两百万元。日前,市中级法院对这起诈骗案进行公开宣判。

  被告人吕某、黄某是一对90后的夫妻,两人都来自福建诏安。2013年前后,吕某开始在网络上大量发布低价出售“QQ飞车”游戏道具的虚假信息,并留下QQ号码。当被害人信以为真联系吕某后,吕某就要求对方先行付款,诱骗被害人把Q币或者钱款转到吕某控制的账户,之后又以需要绑定或者激活费用等理由,继续行骗。收到诈骗来的钱款后,吕某并没有向被害人发放游戏道具,而是把对方拉黑,切断了与被害人的联系。

  2015年,黄某和吕某结婚后,在明知吕某是在实施诈骗的情况下,黄某也提供了支付宝供吕某使用,并冒充女性客服人员,帮助吕某实施诈骗。直到去年3月中旬,两人在暂住处被公安机关抓获。

  被告人 吕某:现在特别后悔,害了自己的妻儿(妻子)。

  法院认为,被告人吕某、黄某的行为,都已经构成了诈骗罪,其中吕某诈骗数额超过222万元,黄某也达到36万多元。法院一审判处吕某有期徒刑12年,并处罚金50万元;黄某有期徒刑5年,并处罚金20万元。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 网络 诈骗 两百多万 夫妻 获刑 网络诈骗

860010-1158020500