厦甬广电携手助力宁波文博会成长:已成浙东地区最具影响力的文化类展会 2017年04月14日

channelId 1 1 2 ad1e3af4ac3c4e1d894439a0dae44a89
联播
视频简介

厦甬广电携手助力宁波文博会成长:已成浙东地区最具影响力的文化类展会

  今天(14日)上午,2017中国(宁波)特色文化产业博览会在浙江宁波正式开幕。本次博览会是继去年厦门广电集团与宁波广电集团牵手合作下执行运营的第二个年头。如今,宁波文博会已成为浙东地区最具影响力的大型文化类综合性展会。


  本届文博会以“扬工匠精神、促文化共享”为主题,包含有投资洽谈、展览交易、会议论坛等系列活动。本届文博会展览规模进一步扩大,展览面积增至5万平方米,参展企业数从去年的近500家增至1200多家,展商总数超过8000人,其中境外参展企业达250多家。本次展会比去年多增加两个馆,现场共设置了“一带一路”国际馆、城市文创馆等八大主题馆。像“一带一路”国际馆里有许多国家都是第一次来这里设置展位。
  马来西亚驻沪旅游领事赛丽娜:马来西亚其实是个多种族国家,所以我们这次也带了代表我们印度文化的海娜手绘过来,希望给宁波的市民展示我们马来西亚多样的文化魅力。 
  今年的文博会仍然是由厦门广电旗下的厦门文广传媒集团文广会展公司与宁波广电集团合资成立的宁波艾迪创意会展有限公司来全案运营,通过引入海峡两岸文博会的优质资源和成功经验,助力宁波文博会。目前宁波文博会已经成为浙东地区最具影响力的大型文化类综合性展会。
  宁波广播电视集团副总裁 王程:厦门给我们输出了经验,输出了资源,那么宁波到一定程度也会积累一定的办会经验,也会有一些新的项目,新的客商资源再反哺回厦门,而且宁波和厦门的这个模式还可以复制到很多地方,我们就联手来开拓整个会展市场。
  厦门市委宣传部副部长 戴志望:从两个城市的合作来看,宁波文博会也是我们两个城市间合作的平台,我们通过文化产业方面的合作,共同打好两岸的牌,打好一带一路的牌,打好两地特色文化产业发展的牌。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦甬广电 宁波文博会 浙东地区

860010-1158020500