国家发改委副主任宁吉喆来厦调研 2017年04月14日

channelId 1 1 2 ae4b3d7c64514cf9a21fb9e00d7baf9b
联播
视频简介

国家发改委副主任宁吉喆来厦调研

  今天(14日)上午,国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉喆一行来厦调研。
  宁吉喆一行考察了美亚柏科公司,听取了企业生产经营情况的汇报。美亚柏科是电子数据取证与网络空间安全领域的领军企业,主要服务于国内各级司法机关以及行政执法部门,承担了30多项国家、省部级科研项目。
  登上美亚柏科电子数据勘察取证车,宁吉喆详细了解了车辆的功能情况。这部电子数据勘察取证车携带了视频图像处理设备、大数据分析平台,反无人机系统等多种便携勘察取证设备,执法部门在遇到案件时可以将车辆开到现场开展工作。宁吉喆鼓励企业要继续延伸产品种类,向更灵巧、更方便的方向拓展,满足更大的市场需求。
  宁吉喆还查看了公司产品体验中心、人才教育平台以及厦门超级计算中心,并对企业立足自身产品,发展基于互联网技术和大数据资源的服务项目模式给予了肯定。他说,随着创新驱动战略深入实施和大数据、互联网与各行业加速融合,新产业、新业态、新模式蓬勃兴起。网络空间安全产业发展趋势好,应用领域广,企业要进一步加强技术向民用产品的转化力度,同时继续开拓国际市场,积极融入“一带一路”建设。
  市委常委、常务副市长黄强陪同调研。 
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国家发改委 副主任 宁吉喆 调研

860010-1158020500