2017年厦门省重点项目建设实现开门红 2017年04月14日

channelId 1 1 2 8406ae760e4e4b1fa18c6feca55e5cb9
联播
视频简介

2017年厦门省重点项目建设实现开门红

  记者从市发改委了解到,今年以来,我市55个在建省重点项目完成投资117亿元,占年度计划28%,超计划进度完成投资,我市省重点项目建设实现开门红。
  今年以来,我市在建省重点项目在各级各部门强力推动下,集中开工一批项目。芯光润泽第三代半导体SiC功率模块研发及产业化、华天恒芯SiC器件生产线、九星天翔无人机三个项目为今年在列的省重点项目,目前已破土动工,建成后将成为推动我市产业向高端领域进军的重要力量。在建的省重点项目也在提速。如国道324线(凤南至角美)改线工程、抽水蓄能电站、东南国际航运中心总部等45个项目超序时进度完成投资,占项目总数的80%。
  此外,我市省重点城建交通项目建设也如火如荼地进行中。地铁1号线一期工程全线24座车站主体全部封顶,区间实现洞通;正开展车站出入口、风亭等附属结构施工,机电安装和车站装修交叉作业。地铁2号线继续开展全线车站、区间土建施工,全线32座车站已完成1个主体结构施工,31个车站开展围护及主体结构施工。地铁3号线全线26个车站已开工10个,5个区间展开围护和主体结构施工。地铁4号线开展首开段厦门北站端1#竖井主体结构施工,同安端明挖暗埋隧道区间进行围护结构施工。在道路建设方面,截至一季度,翔安机场快速路(大嶝岛段)、第二西通道、马銮湾道路工程、同集路(集杏海堤-同安城区段)提升改造工程等一批省重点道路工程都超序时完成进度计划。其中,马銮湾片区内新阳大道(灌新路-霞光桥段)已具备通车条件,灌新路实现主线贯通。
  与此同时,我市持续加快建设一批重大重点产业项目,今年一季度30个省重点在建产业类项目完成投资54.5亿元,占年度计划的33%,超序时进度推进。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017年 厦门 省重点项目 建设 开门红

860010-1158020500