裴金佳接待群众来访 2017年04月15日

channelId 1 1 2 f3f96d0c6d66488e802dff09786b1c07
联播
视频简介

裴金佳接待群众来访

  今天(15日)上午,省委常委、市委书记裴金佳来到市人民群众来访接待中心接访,面对面倾听群众困难和诉求,为群众排忧解难。
  市民郑先生反映,他所居住的开元路129号属于公房,与隔壁房屋共用的墙体被大榕树的树根穿墙而过,一到雨天就漏水。相关单位经过调查核实并进行了维修,但无法根本解决。目前整体楼层的地基也出现了塌陷,有安全隐患,要求帮忙置换公房。
  裴金佳要求相关部门到现场查看确认,对市民反映的漏水问题安排维修。如果房屋受损严重,认定为危房的,就要安排进行置换,尽快解决郑鸿鹏一家的居住问题。裴金佳强调,相关部门要加强内部管理,完善健全公房管理制度。完成置换后,还要周全考虑空房的再利用,特别是老城区成片的老旧公房,可以结合城市更新进行改造。    
  市民庄先生是厦门齿轮厂的退休职工,退休前向单位购买了房改房,购房手续在十几年前已办理清楚,但至今未办理产权证,希望能够尽快办理产权。详细了解情况后,裴金佳表示,庄建成的住房符合房改政策,可以办理产权。考虑到老人家年近八十,裴金佳现场交待相关部门帮忙补充所需材料,省去老人来回奔波的辛苦。
  接访期间,裴金佳耐心倾听群众诉求,为他们排忧解难。裴金佳说,政府部门在接待群众来访时,要耐心解释、讲道理,只要是善意的合理诉求,政府部门都要站在他们的立场换位思考,尽可能地帮助解决。对待历史遗留问题要有大局观,弄清事情的来龙去脉,不能拖拖拉拉,也不要推诿扯皮,导致问题久拖不决。政府只有为民做主,百姓才能安居乐业,社会才能更加和谐稳定。
  市领导李伟华、黄文辉、林锐参加了接访。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 裴金佳 接待群众来访 厦视新闻

860010-1158020500