厦大“嘉庚号”科考船首个公众开放日:吸引近千人登船参观 2017年04月15日

channelId 1 1 2 c4ec3395b8654dac9aab5329c5425850
联播
视频简介

厦大“嘉庚号”科考船首个公众开放日:吸引近千人登船参观


  (15日)上午,厦门大学拥有完全知识产权的3000吨级“嘉庚号”科考船举行了首次科考信息发布会。会上公布,“嘉庚号”科考船预计于7月份首航马来西亚,国家海洋局也授牌该船入列“国家海洋调查船队。今明两天,“嘉庚号”科考船也首次向厦门公众开放。

1

1


  今明两天,是“嘉庚号”科考船首次向厦门公众开放的日子。记者在现场看到,今天船体特别披上了蓝白红条纹的“新衣”,不少志愿者也在船上引导市民、介绍船体情况、科普海洋知识。首次公众开放日时间从今天上午持续到明天下午,市民们需要提前网上报名后才能参观。此前的线上报名活动开放不到2小时,1000个参观名额就已全都报满,厦大也表示,未来还将适时安排向市民开放“嘉庚号”参观的活动,让更多市民能够能够近距离体验“嘉庚号”科考船的独特魅力。
  厦门大学海洋与地球学院副院长王海黎:一定会把“嘉庚号”向市民开放纳入我们每年的计划当中去,时间不会太长,可能每年一到两次,每次一到两天这样。
  “嘉庚号”预计7月份首航马来西亚:加入“科考船国家队”

1

 


  上午,在厦大“嘉庚号”科考船/科考航次研讨与信息发布活动会上,记者了解到,“嘉庚号”5、6月份将进行科考的设备功能性检测及试航活动,预计于7月份首航马来西亚。国家海洋局今天现场为“嘉庚号”加入国家海洋调查船队授牌,这标志着该船不仅作为海洋科学人才的培养实训基地和海洋现场调研的平台,也将依托厦门大学马来西亚分校,成为在东盟地区推动全球变化研究、海洋科学教育以及科技交流的“海上厦大”,逐渐参与到全球海洋科考任务中。
  (新媒体编辑:李珂)
  

热词: 厦大 “嘉庚号”科考船 首个公众开放日 吸引近千人登船参观

860010-1158020500