2017年全市防空警报试鸣暨人防演练今年5月10日举行 2017年04月15日

channelId 1 1 2 1daf892f977a4a6382cec14d14f05295
联播
视频简介

2017年全市防空警报试鸣暨人防演练今年5月10日举行

  每年的5月10日是我市法定的防空警报试鸣日。记者昨天从市人防办了解到,2017年全市防空警报试鸣将在今年5月10日下午3点拉响。期间我市还将在全市范围内组织人防演练,演练主会场设在同安区。
  今年5月10号下午三点,全市将有280多台防空警报参加试鸣。防空警报试鸣将从5月10日下午3点一直持续到3点30分,期间将先后鸣响预先警报、空袭警报和解除警报。防空警报试鸣期间,市人防办将在同安区的厦门第二外国语学校开设人防演练主场,组织防空袭和突发事件背景下学生应急疏散、人防专业队灾后救援演练和应急救护技能演示。预计参加应急疏散演练师生达到三千多人。消防、电力、红十字会等7支人防专业队也将参与演练。同期此外,全市中小学校及部分在厦高校约40万名师生,将同期在校园内实施防空袭应急疏散演练。各区也将组织社区居民进行防空袭疏散演练。
  市人防办指挥通信处 副处长 鲁辉:注重警报点布置,今年新增加十几台防空警报,防空警报的有效覆盖率更加完善。在演练内容方面,我们侧重在突发情况下,次生化学灾害,这些方面的演练注重加强,总的来讲是达到有效实用。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017年 厦门 防空警报试鸣暨人防演练 今年5月10日举行

860010-1158020500