一人扒窃两人掩护 聋哑人扒窃团伙落网 2017年04月16日

channelId 1 1 2 81cacde9c9d74115af565c9adab2f9ed
联播
视频简介

一人扒窃两人掩护 聋哑人扒窃团伙落网

  从3月中旬开始,我市28路、127路等多路公交线路上频繁发生扒窃警情。警方在调查时发现,作案的扒手共有三人,他们都是新面孔,年纪也不大,作案手法与老扒手也不一样。

1

1


  从3月17日到4月6日,岛内多条公交线路上接连发生扒窃案件。7名受害人中有6人的钱包被偷,只有一名受害人被偷的是手机。民警根据以往的侦查经验判断,如此钟情于扒窃钱包的扒手,一定有古怪。
  公共交通公安分局刑侦大队民警 陈伟川:按照以往的规律来看,聋哑人(扒手)他盗窃的对象主要就是钱包,手机之类的他倒是比较少偷。
  民警通过研判公交车上的监控视频发现,这个扒窃团伙由两女一男组成,基本都是选择早高峰时间段在车厢内作案。其中一名女嫌疑人主要负责伸手扒窃,另外两名同伙则站在她的附近,帮她遮挡住其他乘客的视线。在扒窃过程中,他们彼此没有任何语言交流,只靠简单的手势来相互传递信息。
  公共交通公安分局刑侦大队民警 陈伟川:后期经过我们侦查发现,他们是住在海沧这一边的。对于他经常出入的线路,公交车上他基本不会进行盗窃,全都是进行转换(车)以后才开始扒窃。

1

1


  4月7日上午,民警在海沧将三名扒窃嫌疑人抓获。经调查,三名嫌疑人都是90后,都因扒窃在外地被判过刑,其中两名女嫌疑人还曾经是聋哑学校的同学。他们三人是在3月初来到厦门的,在厦门,他们入住在楼中楼日租房里,使用最新款的名牌手机。扒窃而在的钱财基本都用于支付三人高额的生活开销。目前,三名嫌疑人已被依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 一人扒窃 两人掩护 聋哑人 扒窃团伙落网

860010-1158020500