多部门联合整治五缘湾商业街购物店 2017年04月16日

channelId 1 1 2 8ca44d4ab37d4686b4679acc6fcc6e33
联播
视频简介

多部门联合整治五缘湾商业街购物店

  目前,我市多个职能部门正在联手展开旅游购物市场秩序的专项整治行动。日前,旅游、市场监督、发改委以及交通运输等部门来到五缘湾商业街,对旅游购物场所展开了联合执法检查。具体情况一起来了解一下。
  在这家名为得润珠宝的珠宝店内,偌大的卖场没有游客的身影,显得冷冷清清。店内主要销售各类玉石等工艺品,价位从几十元到几千元不等。在检查完珠宝店的相关资质后,执法人员在收银台抽屉里发现了,写有人数、业绩和停车费的报销凭证,以及记录着佣金、退货退款等明细的笔记本。
  执法人员:老板现在不在?我们要核实一下,里面他所支付的费用是什么费用,进一步核实。他说一个是付给停车场的大巴停车费。还有一个是餐补,我们要老板给我们解释清楚。
  执法人员暂时查扣了8张报销凭证和佣金记录本,当场通知店主到市场监督管理部门说明详细情况。
  随后,记者跟随执法人员来到不远处的一家中国丝绸店,记者看到卖场里展示着了不少丝绸床上用品以及衣服,一些被套的标价接近一万元。
  店员:那个一万块谁要,那个不知道是谁贴在那边的,不可能的。
  此外,在店里的醒目位置,执法人员注意到,墙上悬挂着市旅游协会推荐单位以及会员单位的牌匾,不过牌匾上却没有标注日期,仔细查看后,执法人员确认这两张牌匾是假冒的,立即要求店家撤除。
  除了规范购物场所经营之外,导游以及旅游大巴的相关资质也是检查行动的重点。执法人员发现一名带领游客购物的导游,提供的行程单与实际的行程不相符,而且他带的两个旅行团的团号是一模一样的。
  执法现场:你看,你那个团号都是一模一样的,那这个可能是拿来开票的,什么是拿来开票的?到底是怎么回事?先给他扣起来,这两张先给他扣起来。
  在商业街的停车场,交通执法部门还对旅游大巴违规运输等问题进行了查处。记者了解到,针对行动中发现的诸多问题,各个职能部门还将做进一步调查。接下来,旅游部门还将不定期联合多部门对我市其它旅游购物场所展开整治行动。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 多部门联合整治 购物店 五缘湾商业街

860010-1158020500