外籍人士醉驾 一审被判拘役 2017年04月16日

channelId 1 1 2 ae707b9c920f4b43a54a0ba9708eb749
联播
视频简介

外籍人士醉驾 一审被判拘役

  一名在厦门工作的外籍人士,醉酒后无证驾驶摩托车,还逆向行驶,结果发生交通事故,造成两人受伤。日前,市中级人民法院对这起危险驾驶案进行了一审宣判。
  被告人列乌托夫来自哈萨克斯坦,1990年出生的他在杏林工作。法院审理查明,去年8月1日凌晨1点多,他和同事在烧烤店喝完酒后,准备返回住处。这时,列乌托夫已经喝下了5瓶啤酒,没有驾驶证的他仍骑上一辆摩托车,载着一名女伴往回走。当列乌托夫快到达住处时,他发现摩托车快没油了,于是就原地调头,逆向往加油站方向行驶。就在这时,迎面而来的一辆轿车与列乌托夫驾驶的摩托车迎头相撞,造成列乌托夫和他的女伴不同程度受伤。经过鉴定,事发当时列乌托夫血液中的酒精浓度达到了每百毫升290毫克,属于醉酒驾车。最终,交警部门判定,在这起事故中,列乌托夫负主要责任。
  法院认为,列乌托夫违反道路交通安全管理法规,在道路上无证醉酒驾驶机动车,已经构成了危险驾驶罪。法院一审判处列乌托夫拘役3个月,并处罚金人民币五千元。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 外籍人士醉驾 一审被判拘役

860010-1158020500