厦门市交通执法支队“执法为民 交通先行”志愿服务启动

发布时间:2017年04月17日 15:58 | 来源:厦门晚报


1

  行李落在的士上,手机没电,晚点抵达不知道怎么乘车……乘坐动车出行的旅客碰到这些烦心事,以后可以到火车站、厦门北站交通执法便民服务点求助,交通执法人员可为您提供免费服务。

  昨天下午,厦门市交通执法支队“执法为民交通先行”志愿服务启动仪式在火车站南广场举行,交通执法便民服务点正式亮相。

  在执勤点基础上设置实现志愿服务阵地化

  火车站交通执法便民服务点提供手机充电、热水供应、雨伞、药物、信息咨询及失物找寻等便民服务。

  “只要旅客还没有疏运完,我们的人就一直在现场,便民服务点的灯也会一直亮着。”市交通执法支队直属大队大队长林峰说,到火车站坐车出行的旅客如果碰到问题,可以到便民服务点求助,如果一时找不到地点,也可以直接找穿着蓝色制服的交通执法人员帮忙。

  据介绍,两个交通执法便民服务点是在交通执勤点的基础上增设“志愿服务驿站”的功能,实现志愿服务阵地化,打造“执法为民交通先行”文化品牌。今后,还将根据场地及志愿活动开展情况,继续增设便民服务点,为更多旅客提供服务。

  授旗9支志愿服务队 常态化开展主题活动

  在启动仪式上,市委交通运输工委副书记张松、市交通执法支队支队长王文果为9支志愿服务队授旗。

  这9支志愿服务队全部由交通执法人员组成,包含支队机关、直属大队、桥隧大队、海沧大队、集美大队、同安大队、翔安大队以及东孚和马巷超限检测站。今后,这些志愿服务队还将向社会开放,招募爱心人士参与。

  “执法为民,交通先行。这不仅仅是市交通执法支队的口号,更是交通执法文化建设的行动。”市交通执法支队副支队长柯海宏说,按照市委、市政府“大干180天,文明再提升”会议精神及市委交通工委工作部署,市交通执法支队已启动交通执法文化品牌建设,在日常执法活动中始终贯穿服务的理念。

  接下来,市交通执法支队还将常态化开展“一月一主题”志愿行动,如开展交通法规进学校、园区,到客流量集中的重点区域开展“安全出行拒乘黑车”等宣传行动,围绕敬老、爱幼、帮困、助残开展进社区志愿服务,全面深化文明创建工作,提升文明创建水平。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP