43批次中药饮片抽检不合格 厦门一企业产品上榜

发布时间:2017年04月17日 07:50 | 来源:厦门日报


  中药饮片染色、二氧化硫超标、含有致癌物黄曲霉素……最近,福建省食品药品监督管理局发布了最新一期药品质量公告,43批次中药饮片抽检不合格,一家厦门企业上了“黑榜”。

  抽检的43批次中药饮片来自福建的医疗机构以及医药公司。厦门特伦生物药业有限公司取样的陈皮被曝性状不合格。这批次陈皮批号为150703,标示生产企业为安徽孟氏中药饮片有限公司,但产地却是江西。通告中说,调查中,标示生产企业当地省局管理部门复函称该产品不是标示企业所生产的。

  据悉,厦门特伦生物药业有限公司为中外合资企业,主要从事生物制药、保健茶等茶叶制品的深加工、研发生产及销售。记者留意到,厦门特伦生物药业的“芪枣健胃茶”多年前也曾因涉嫌虚假宣传被曝光。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP