“一企一策”技能培训政策接受企业申报 2017年04月17日

channelId 1 1 2 bf7bbd0349854b229f4ba68517dba5f0
联播
视频简介

“一企一策”技能培训政策接受企业申报

  记者今天(17日)从市人社局、市财政局了解到,全市支持重点企业开展“一企一策”职工职业技能培训的申报平台已经建成,即日起正式接受企业申报。

  这次“一企一策”新政的最大亮点是措施灵活,为企业“量身定制”提供支持。企业可以根据自身需求或项目需要提出培训方案,选择培训方式,申请的培训工种如果超出现行职业技能鉴定范围的,可由企业提出人社部门参与的考核方案。

  企业职工凡参与培训并经考核合格,就可以按照我市“一企一策”职业技能培训补贴标准申请资金补贴。首批申请明确了重点企业范围为各主管部门确定的十类重点企业,涵盖一、二、三产业,从小微企业到大企业。

  即日起,企业可登录厦门市对公综合服务平台了解申请信息或进行网上申报。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 一企一策 技能 培训 政策 接受 企业 申报

860010-1158020500