警方通过市民举报抓获两名盗窃嫌疑人 2017年04月17日

channelId 1 1 2 f415bdb70be942109cb3f23f7458b879
联播
视频简介

警方通过市民举报抓获两名盗窃嫌疑人

  一名市民在公交车上看到市公安局发布的《追缉》栏目后,发现其中两名涉嫌盗窃男子是自己曾经的工友,于是他便向警方举报这两名男子的身份信息。通过掌握的线索,警方对举报信息的地址进行侦查,最终在海沧东孚镇将两名男子抓获。
  上个月25日,一名市民在乘坐公交车时观看车上正在播放的《追缉》的栏目,他突然觉得画面中两名盗涉嫌窃的男子有点眼熟。
  市公安局特勤大队一中队民警 张书鹏:他认出这个团伙的两名嫌疑人是他多年前的工友 就是曾经一起在工厂上过班 所以他认识 所以他也知道他们的一个暂住地点
  在掌握线索后,3月28日,民警在海沧东孚镇东坂社分别将两名男子抓获。经审讯,这两名嫌疑人在3月份在岛外共实施盗窃5起,涉案金额近两万元。
  市公安局特勤大队一中队民警 张书鹏:每次出去作案,两个人骑着他们自己的助力车,找到他们要实施盗窃的目标车辆,他们针对电动车、摩托车,其中一名就下去技术开摩托车,开开以后把车开走。
  经查,来自广西的两名犯罪嫌疑人年龄都为25岁,其中一人有盗窃前科。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 警方 市民 举报 盗窃嫌疑人

860010-1158020500