湖里区一季度经济实现开门红:地区生产总值增幅居厦门首位 2017年04月18日

channelId 1 1 2 1f65adf9f34e4efd8537625f80153f8e
联播
视频简介

湖里区一季度经济实现开门红:地区生产总值增幅居厦门首位

  记者今天(18日)从湖里区了解到,今年第一季度,湖里区完成地区生产总值204亿元,增长12.5%,位居全市各区第一。
  今年一季度,湖里区地区生产总值增幅比全市高出4.4个百分点,位居全市各区第一,同时也创下了4年来新高;区级财政收入增长15.5%,增速高于全市平均水平。
  湖里区紧扣“2+4+N”发展战略,深入对接,全面服务厦门自贸片区和火炬高新区,大力推动高端制造、商贸物流、新兴金融和创意创新四大主导产业发展,围绕谋划、签约、开工、投产、增资等“五个一批”的产业和民生项目,转型升级步伐又快又好。数据还显示,1到3月,湖里区规模以上工业增加值增长9.7%,位居全市各区第二;此外,湖里区第三产业增长14.4%,创“十二五”以来的新高。
  据了解,目前,湖里区正瞄准着一批央企、民企大项目好项目,将加快与中化能源总部、中建四局区域总部、中国动漫、金圆统一证券、网龙网络等一批高端项目的招商洽谈,推动这些项目“落地生根”,为湖里区经济发展注入强劲动力。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里区 一季度 经济 开门红

860010-1158020500