一言不合就“约架” 12名涉案人员落网 2017年04月18日

channelId 1 1 2 8f03d2f1614b4d1c827072526141e226
联播
视频简介

一言不合就“约架” 12名涉案人员落网

  一群朋友相约在KTV里面聚会,期间其中两人发生了口角。在场的朋友不仅没有上前劝架,还相约换个地方集体斗殴。近日,集美警方将12名涉案嫌疑人抓获归案。
  监控画面显示,4月4号凌晨1点左右,两伙人员聚集在一家餐饮店里,没说几句话就动起手来。现场有人拿起椅子,有人手持酒瓶,不断砸向对方,现场一片混乱。警方接到报警赶到时,聚众斗殴的嫌疑人已经逃离了现场。经调查,当天晚上嫌疑人龙某凤、吴某辉、陈某上三人在一家KTV喝酒,期间吴某辉与陈某上发生了肢体冲突。作为朋友的龙某凤不仅没有劝阻双方,为了替吴某辉出气,还打电话纠集其他人员换个地方聚众斗殴,导致多人受伤。
  集美公安分局凤安边防派出所 蔡晓昱:打电话的时候已经有跟他们讲说自己人被打,过来要过去打回去,接到电话这些人也知道自己过去就是要去打架的。
  案发后,警方相继抓获12名涉案嫌疑人,其他涉案人员还在追捕中。
  4月7日晚上,翔安警方将一名涉嫌非法拘禁他人的嫌疑人王某平从云南押解回厦。去年12月底,王某平为了向前女友秦某索要3000元的“分手费”,将秦某拘禁在马巷一处出租屋内长达7小时,期间王某平还对秦某进行捆绑和殴打。
  翔安公安分局刑侦大队民警 张怡雄:王某平对她实施了扇耳光、揪头发还有用剪刀威胁,还有用电线捆绑。
  直到秦某交出3000元后,王某平才将她放了。随后,王某平逃到云南躲避起来。接到报警后,警方通过多方排查,最终在云南将嫌疑人王某平抓获归案。
  涉黑恶案件集中收网 打掉涉恶类犯罪团伙16个
  记者今天从市公安局了解到,上周我市警方开展统一行动,对敲诈勒索、非法拘禁、聚众斗殴等涉黑恶“九类”案件进行集中收网,共破获涉恶“九类”刑事案件29起,刑拘79人,打掉涉恶类犯罪团伙16个。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 一言不合就“约架” 12名涉案人员落网

860010-1158020500