藏身天花板十六小时 一男子盗窃保险柜被抓 2017年04月19日

channelId 1 1 2 d2aee419bab740878c125bf435edf3d2
联播
视频简介

藏身天花板十六小时 一男子盗窃保险柜被抓

  店铺大门没有被破坏,保险柜也原封不动摆在收银台边上,可是当店员打开保险柜时却发现,里面的现金却不见了。这到底是谁干的呢?

  4月10日中午,湖里某商场一家餐饮店里发生了一件奇怪的事。当餐饮店收银员打开保险柜时,发现前一天放入柜中的6万元现金不见了。保险柜的密码锁完好无损,钥匙也没有丢失。这到底是谁拿走了保险柜里的钱呢?

  餐饮店店员:挺懵的,说这怎么一回事,完了后来他(收银员)发现底下有个洞。(大概洞有多大?)有十四五公分吧,一个正方形,角磨机剌的。

  发现保险柜异常情况后,店员立即报警。民警到现场后查看了店内的监控视频发现,4月10日凌晨0点左右,一名男子出现在店内收银台边上。这名男子先是翻动了收银台的抽屉,拿走里面的零钱。因为没有找到保险柜的钥匙,这名男子想到了另一个打开保险柜的方法。

  被盗餐饮店店员:后厨走了一圈,然后找了角磨机,把板车拽来了,把保险柜放到板车上,因为那东西很沉,搬不动,把那个板车拽到后厨,到后厨切割,后厨我们(有个)冷库,隔音比较好。

  这名盗贼如此熟悉餐饮店内所有工具的摆放位置,警方判断很可能是熟人作案。经过排查,曾在店内当过服务员的刘某进入警方视线。4月11日上午,民警在同安乌涂商业街一带将刘某抓获。刘某交代,为了掩人耳目,他在4月9日上午就悄悄潜入餐饮店内,藏匿在天花板上16个小时。

  湖里公安分局刑侦大队民警 刘晓源:从早上8点多躲到晚上12点多,然后再从天花板上下来,实施盗窃行为。

  盗窃得手后,刘某从窗户爬出餐饮店。为了不被商场的保安发现,刘某还借助一条长绳,沿着商场外墙从四楼滑到一楼后逃离现场。刘某交代,之前在这家餐饮店工作时,发现店里每月10日会存有大量现金给员工发工资,因此就动起了盗窃的想法。目前,刘某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 藏身 天花板 十六小时 盗窃 保险柜

860010-1158020500