厦门港古雷港区古雷作业区北1#2#泊位工程开工建设 2017年04月19日

channelId 1 1 2 51671750972b4d389f1cd88f393f2ba3
联播
视频简介

厦门港古雷港区古雷作业区北1#2#泊位工程开工建设

  今天(19日)上午,省重点项目——厦门港古雷港区古雷作业区北1#、2#泊位工程正式开工建设。项目建成后将满足厦门港件杂货接卸的需要,助力厦门港迈上千万标箱的集装箱国际枢纽港。
  据介绍,这两个泊位项目岸线总长度1306米,陆域总面积42.36万平方米,拟建设2个5万吨级多用途泊位、1个5千吨级多用途泊位以及工作船泊位等配套设施,设计年吞吐量335万吨。目前项目已完成前期各项手续,预计建设工期为30个月,2020年建成。
  厦门港务控股集团有限公司总经理 陈志平:我们以码头建设为基础,准备在石化基地拓展物流园区和口岸联检项目和城市基础配套设施。 
  据了解,厦门港现有可从事/件杂货作业的泊位共72个。根据规划,未来东渡港区1#-4#以及东渡港区1-3区小轮泊位将调整为邮轮港区。调整后,散杂货泊位将减少9个,杂货运输的能力将进一步吃紧。而古雷作业区是全国为数不多的天然深水避风良港之一,岸线条件优越,项目建成后,能提高厦门港件杂货的接卸能力。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门港 古雷港区 古雷作业区北1#2#泊位工程 开工建设

860010-1158020500