海沧:促进智能制造产业向“高精尖”发展 2017年04月19日

channelId 1 1 2 e922fd7a74494d7789f9db21ea6fff7d
联播
视频简介

海沧:促进智能制造产业向“高精尖”发展

  总部位于海沧的恩仕-威迪亚集团,智能卫浴业务遍布全球,是厦门市智能制造试点示范企业。今天,我们就带大家去看看,他们是如何以“智慧改变生活”的。
  眼前这个纯净至简的“无水箱”马桶,是恩仕-威迪亚集团全新的智能产品——“普莱”。 它无需电泵,依靠机械能就可以实现强劲的冲刷。
  在自动化机器人 “机器换工”技术上,威迪亚也走在了行业前列。公司生产零配件的“无人车间”里,机器人正在进行注塑工作。这些机器人拥有“自检能力”,当出现故障时,旁边的呼叫指示灯就会亮红。原来需要20个人的生产车间,如今只需要2个设备维修工程师。这样高效又精密的生产流程,为威迪亚带来的不仅仅是成本的降低。
  恩仕国际制造总监 Hans-Jürgen Tetzlaff:产线上的工作靠手工完成时,质量无法达到百分百零缺陷,因为人工的精准度有限,最多只能达到85%。如果想要提高质量水平,就需要借助机器,借助机器人,因为它们更为精准,能做得更好。
  多年来,海沧以工业立区,制造业已然是这片土地的“根基”。如何让“根”扎得更牢?海沧区将转型发展的目光聚焦家高端智能制造业。海沧区也将成立专业服务公司,支持企业转型升级,引导发展势头强劲的企业增资扩产,兑现《海沧区促进机器人和智能装备产业发展政策》,促进智能制造产业向“高精尖”发展。

热词: 海沧 智能制造产业 向“高精尖”发展

860010-1158020500