厦门少儿艺术团首次赴非洲演出 2017年04月19日

channelId 1 1 2 08190c2330f84ead9aab1cf2aa95e41b
联播
视频简介

厦门少儿艺术团首次赴非洲演出

  4月11日到18日,应摩洛哥文化部邀请,思明区青少年宫小飞鹭艺术团赴摩洛哥参加“儿童艺术节”。昨晚(18日),艺术团结束演出任务,回到厦门。
  据了解,小飞鹭艺术团是此次艺术节摩洛哥文化部唯一邀请的中方代表团。在摩洛哥期间,除了在中部城市塔扎参加艺术节外,小飞鹭还在梅克内斯和哈吉布市举行了两场专场演出。29名厦门孩子带去的表演以民族舞蹈为主,包含蒙古族、傣族、朝鲜族、藏族等舞蹈,同时还表演了具有闽南特色的舞蹈《小小惠安女》。值得一提的是,主办方还点名希望表演《小苹果》。为了拉近与摩洛哥观众的距离,小飞鹭还准备了一首法语歌曲带给摩洛哥的观众。
  思明区青少年宫主任 王珍珍:我们这次带去中国最优秀传统舞蹈、声乐器乐,让摩洛哥观众对我们中国的文化有进一步了解,对中国厦门有进一步了解,把我们中国的文化传播到摩洛哥。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 少儿艺术团 首次赴非洲演出

860010-1158020500