厦门将对失信被执行人开展联合惩戒 2017年04月19日

channelId 1 1 2 80ae6ebeb7e84de7a834b6965ee85129
联播
视频简介

厦门将对失信被执行人开展联合惩戒

  今天(19日)上午,我市召开执行联动机制建设工作会议。
  去年3月,我市成立了“执行难”专项治理行动领导小组,解决执行难问题取得了突破性进展。2016年到今年一季度,全市法院累计执结案件87037件,其中清理2015年以前积案76695件,清积率达93.27%。累计执结到位56.45亿元,其中2016年执行到位51.84亿元,是2015年的3.36倍。实际执结案件数、执行标的到位金额均居全省前列。
  4月18日,市委、市政府办公厅联合印发《关于加快推进失信被执行人信用监督警示和惩戒机制建设的实施细则》,这是对我市失信被执行人进行信用惩戒的纲领性文件。《细则》规定,各联动单位将对失信被执行人展开联合惩戒。
  市委常委、政法委书记李伟华要求,全市各联动单位要以“全市失信被执行人联合惩戒平台”应用为契机,将失信被执行人名单嵌入各单位工作系统,实现在管理、审批、工作程序中,对失信被执行人名单信息进行自动比对、自动拦截、自动监督、自动惩戒,形成“一处失信,处处受限”的联合信用惩戒工作格局,坚决打赢两年内基本解决执行难这场硬仗。
  副市长林锐参加工作会。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 失信被执行人 联合惩戒

860010-1158020500