《海沧微故事》第二季观影会海沧举行 2017年04月19日

channelId 1 1 2 b042b60cf7194b72be4c4e99d9cfd71d
联播
视频简介

《海沧微故事》第二季观影会海沧举行

  17号下午,以“耕读传家远,海沧故事多”为主题展现耕读文化的海沧本土原创公益系列微电影《海沧微故事》,第二季观影会在海沧成功举办,主创人员与观众一起观影并分享拍摄花絮。
  观影会邀请部分主创人员一起上台对影片的拍摄故事、拍摄小花絮等进行介绍分享,并播放了《憨人》、《电话那头》、《逗阵来拍拼》、《古物永寿》、《万吨宝玉一座村》5部微电影。
  据了解,“海沧微故事”是由海沧区广播电视台出品,立足于海沧本土,将真实发生在海沧的,关于传统孝道、五祖拳术、回乡创业、农民收藏家、玛瑙村创业史等故事,拍摄成系列微电影,通过更加立体、鲜活的镜头语言,利用互联网、社交媒体等新型的传播形式,让影片在年轻人群体里得到更加广泛的传播,更好地展现传播海沧耕读文化。
  微电影《古物永寿》原型 主演 谢永寿:我收的老物件也收五十年左右了,但是这一次是,确实是区政府呢,对这种传统文化的重视,我很感谢。
  除了本次观影会上映的5部微电影外,海沧微电影系列还有后续5部在筹拍中,将于今年7月全部与大家见面。
  海沧台商投资区管委会副主任、海沧区委副书记 曹放:我们这五部微电影,一个共同的特点,都是草根性,民间性,它是真人真事,群众演,演群众,那么,我们相信,人们通过看到身边的人和事,一定会感受到生活的美好,感受到耕读文化的源远流长

热词: 《海沧微故事》第二季观影会 海沧

860010-1158020500