7辆超限车被查 最高超限运输62% 2017年04月19日

channelId 1 1 2 f42e1bb0e0f541459934398c67ea1a8b
联播
视频简介

7辆超限车被查 最高超限运输62%

  昨天(18日)晚上,市交通综合行政执法支队在我市多处路段开展超限查处行动,7辆涉嫌超限运输的车辆被查处。
  执法人员:你这个车还涉嫌超限,这个车有超限,你这样你先配合执法,跟我们到检测站去过磅好吗。
  昨晚23时左右,这名驾驶员驾驶一辆满载沥青的渣土车经过长岸路时,被执法人员拦查下来。执法人员根据车辆的行驶速度以及车辆的行驶状态判断,这辆渣土车存在超限运输的嫌疑。当执法人员要求驾驶员将车辆开到检测站进行过磅时,驾驶员犹豫了半天才同意配合执法。经过磅,这辆渣土车确实超限运输了。
  记者:自己是知道有超限吗?
  超限货车司机:自己超重我也不太清楚,这个反正就是公司里面我们装这种(沥青),大约有超也就超一点点。
  检测人员:(车辆)限重是25吨,过磅总数是33.45吨,显示超了8.45吨,(超了)33.8%。
  按照规定,车辆超限一吨将被罚款500元,这辆渣土车将被罚款4000多元。另外,还有两辆六轴牵引车也因为超限运输被查。经过磅检测,两辆牵引车分别超限0.4吨和0.7吨。执法人员对两名驾驶员开出了警告通知书。据了解,根据去年9月开始实行的《超限运输车辆行驶公路管理规定》,一旦车辆被发现超限运输,处罚的主体不再只是车主。
  市交通综合行政执法支队桥隧大队执法人员 王一楠:对于驾驶员,对于车主,对于装载的场站,对于货运企业,就是实行一超四罚。
  在昨晚的查处行动中,执法部门共查处了10起涉路违法行为,其中“滴漏撒”污染公路案件3起,超限运输案件7起。这当中,超限情况最为严重的是一辆五轴半挂牵引车,超限近27吨,超限比例达62%。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 超载 滴漏撒 超限运输案件 涉路违法

860010-1158020500