厦门市人大视察宗教活动场所管理工作 2017年04月20日

channelId 1 1 2 abed089ea3074c80ae15095ec53905ab
联播
视频简介

厦门市人大视察宗教活动场所管理工作

  今天(20日)上午,市人大常委会组织部分市人大代表,对我市宗教活动场所管理情况进行视察。

  视察组一行实地察看了南普陀寺、清真寺、竹树堂等宗教活动场所,听取我市加强宗教活动场所管理工作情况的汇报。

  据了解,我市有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等五大宗教,全市登记的宗教活动场所116处。针对这些宗教活动场所,我市开展了创建“和谐寺观教堂”、“文明宗教活动场所”等主题活动,并切实解决宗教活动场所在维护整修、安全保护等方面存在的问题,依法规范场所管理,通过思想引导、依法管理,进一步发挥宗教爱国团体的作用。

  视察组表示,我市宗教活动场所管理进一步规范,成效显著,积极作用得到充分发挥。市人大常委会副主任刘绍清参加视察。副市长国桂荣陪同视察。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 人大 视察 宗教活动场所 管理

860010-1158020500