冒充女性微信行骗 一男子获刑 2017年04月20日

channelId 1 1 2 f76556969b98458abd79bf73f48dd199
联播
视频简介

冒充女性微信行骗 一男子获刑

  一名已经当上父亲的男子,却在微信中装扮成女性,以各种谎言,诈骗那些主动加他为好友的男性网友。近日,这名男子被集美法院一审判处有期徒刑。
  被告人张某今年26岁,老家在江西,已经是一个两岁多大的小孩的父亲。去年5月,他把自己的微信昵称改成了一个女性化的名字,并经常在朋友圈发一些漂亮的图片,附近一些陌生男性也开始陆续加他为好友,和他聊天。在聊天中,张某继续以女性的口吻,和对方交流。聊了一段时间后,张某就以各种理由,让对方发红包。
  被告人 张某:他那时以为我是女的,应该就感觉多发点那种意思,就说做他女朋友。
  之后,一些网友发现被骗后,就了报警。去年6月21日,张某在他的住处被公安机关抓获。根据查明的情况,张某用这个手法,共骗取了陌生男性网友共计3万9千多元。
  集美法院审理后认为,张某的行为已经构成了诈骗罪,但考虑到张某主动认罪,并且愿意退赔所有受害人的损失,法院一审判处张某有期徒刑11个月。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 冒充 女性 微信 行骗 男子 获刑

860010-1158020500