湖里区开展环境卫生整治提升行动[今日视区 2017.4.20] 2017年04月20日

channelId 1 1 2 96215815b8104187a247fa7aea071c90
联播
视频简介

湖里区开展环境卫生整治提升行动[今日视区 2017.4.20]

  4月份是“全国爱国卫生运动月”,根据省、市对于爱国卫生行动的统一安排,近日,湖里区开展统一环境卫生整治专题行动,打造干净卫生整洁的湖里城区。

  在湖里区安岭路边,由于附近的工地施工,产生了一些土头垃圾。近期晴雨交替的多变天气,使得这条路上还生长出了不少杂草,排污口附近也堆积了淤泥。为此,湖里区联动辖区部队、志愿者清理卫生死角。

  简短而具体的任务安排过后,几十名志愿者拿着铲子、锄头分散开来,开始行动。有的挥起铲子,将墙边的杂草连根铲起;有的挖出沟渠中的淤泥,排掉积水,将这些蚊虫苍蝇孳生地清理干净。面对施工产生的垃圾,辖区部队的官兵迎难而上,在队长的带领下细致分工,形成了作业“流水线”。很快,3辆卡车就都装满了垃圾。

  据了解,在爱国卫生月行动中,湖里区将针对城中村、背街小巷等重点区域,清除“四害”滋生地,并对活动开展情况进行督查,加强执法力度。此外,湖里区还会在今年5月份和7月份,计划开展第3次和第4次环境卫生集中行动,力争将卫生灾害风险降至最低。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖里区 环境 卫生 整治 提升

860010-1158020500