湖里首设创业园自助办税区 为创客提供全天候办税服务[今日视区 2017.4.20] 2017年04月20日

channelId 1 1 2 a4685f7b737146198cf7aec8ca2ac5d6
联播
视频简介

湖里首设创业园自助办税区 为创客提供全天候办税服务[今日视区 2017.4.20]

  为提高纳税服务水平,助力创新湖里发展建设,在全国第26个税收宣传月之际,湖里区国、地税部门联合殿前街道等单位,在“云创智谷”园区进行税收宣传,并首次在园区设立自助办税服务区,方便园区企业和市民办理涉税事宜。

  在“云创智谷”自助办税服务区,湖里区国、地税部门举行了简单的开通仪式。记者看到,现场安放着两台税务机关的自助办税终端,纳税人可以在设备上自主办理纳税申报和涉税证明打印等业务。自助办税区24小时开放,提供全天候服务,大大方便了云创智谷内的数百户纳税人。得知园区开设了自助办税服务区,一大早不少企业都特地赶来体验试用。

  两岸中小企业创业服务中心注册主管 林淑云:我觉得方便多了,原本要去办税要去国地税确实比较远,我们服务的企业也好或者身边的一些朋友,他们每次都是要去思明区或湖里区地税,地方太远了,我觉得直接入驻到园区,方便多了。

  湖里区地税局副局长 吴达生:这次我们推开的自助涉税设备是整个厦门税务系统,包含国地税我们第一台涉税自助设备进入园区和企业,是在我们纳税服务上具有里程碑的历史意义。根据园区的发展和涉税服务的延伸,我们会逐步把这些自助涉税设备推向发展好的园区。

  在税收宣传月“与创客共话税收,助力创业园升级发展”主题活动中,湖里区国地税部门还举办了税收沙龙、纳税人学堂等活动,和海峡两岸青年创客们共话税收,帮助他们解决实际涉税难题。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖里 首设 创业园 自助办税区 创客 全天候 办税

860010-1158020500