罚单太多分不够扣 司机套牌被罚万元

发布时间:2017年04月21日 08:09 | 来源:厦门日报


  罚单太多,分不够扣,车子没法年检,网约车司机为了上路竟然套用其他车的号牌上路,却被交警逮个正着。18日下午4时许,这名司机被市交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警查获,罚款1万元,记12分。

  当时,民警在收费站检查,一部车牌号为闽EEV**5的棕色私家车驶过,民警发现,小车前部的号牌多了一个边框,而且很厚。民警立即拦查,果然,该车所挂号牌属于一部黑色私家车。该车副驾驶座下方一个黑色按钮,可控制车前后号牌转换。

  原来,这部车有多条违法记录未处理,没法年检,司机陈某的驾驶证已被扣了9分。但他开网约车为生,又不能不开车上路,为了逃避满分学习,也为了避免车子因为未年检被扣,他就动起了歪脑筋。陈某通过微信平台认识了声称可以帮他处理难题的朋友,其实就是教他非法加装转换号牌的设备。陈某因涉嫌使用伪造、变造的机动车号牌,将被罚款10000元,记12分,扣留机动车辆并处15日以下拘留。面对这么重的处罚,陈某追悔莫及。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP