厦门市领导调研岛内垃圾分类试点小区建设 2017年04月21日

channelId 1 1 2 be393a6d15fd4681ba814db07e4796c8
联播
视频简介

厦门市领导调研岛内垃圾分类试点小区建设

  今天(21日)上午,市委副书记陈秋雄率队调研厦门岛内垃圾分类示范点建设情况。
  陈秋雄一行先后来到厦禾裕景、海龙小区、欣悦园、万科湖心岛等4个垃圾分类示范小区,调研垃圾分类工作开展情况。
  根据我市试行的生活垃圾分类示范点工作规范要求,每个示范点都必须按照300户一人的标准,配备专职督导员,并建立工作台账和积分奖励制度,按照厨余垃圾和其他垃圾两类,每天分发垃圾袋,并按照“四分类法”在小区设置垃圾投放桶,同时做到垃圾直运,厨余垃圾和其他垃圾要日产日清。
  陈秋雄对近期垃圾分类工作给予肯定,他要求,“五一”前后要组织岛内15个示范点小区进行交流,形成比学赶超的氛围,进一步发挥示范点作用,边示范边推开,边做边摸索,积累经验形成更有效的奖励机制,以点带面,全面推进垃圾分类工作。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市领导 调研 岛内垃圾分类 试点小区

860010-1158020500