全国妇联副主席谭琳来厦调研家事法庭工作 2017年04月21日

channelId 1 1 2 41d5966e67eb4ad7b80c2612bfa2b03c
联播
视频简介

全国妇联副主席谭琳来厦调研家事法庭工作

  昨天(20日)下午,全国妇联副主席、书记处书记谭琳一行在我市调研家事法庭工作。
  谭琳一行来到海沧区人民法院,询问了法院家事法庭工作机制、受理案件及情况,实地参观陪审法庭、法庭义工服务台等,对基层法院在司法实践中保障妇女儿童合法权益的做法给予肯定。
  海沧法院家事法庭是我省首个综合性家事法庭,受理包括婚姻家庭、继承、未成年人监护权等在内的家事纠纷。家事法庭由两名女性法官组成,她们以法官的“亲和桥梁”来消弭当事人之间的隔阂,将服务的触角延伸到庭前判后。自运行以来,家事法庭共受理各类案件985件,其中婚姻家庭、继承类民事案件925件,未成年人犯罪案件60件。民商事案件调撤率约为61.7%。无一信访投诉,做到案结事了人和。
  市领导林文生陪同调研。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全国妇联 副主席 谭琳 调研

860010-1158020500